Recetas Chilenas 2011: Sopaipillas Pasadas

Recetas Chilenas 2011: Sopaipillas Pasadas

20 Mayo 2011

Llegó el frío y hay que preparar las sopaipillas. Es tradicional en la zona central de Chile comer sopaipillas cuando llueve.

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Llegó el frío y hay que preparar las sopaipillas. Es tradicional en la zona central de Chile comer sopaipillas cuando llueve, la razón no la conozco, quizás sea por ser un postre que se consume tibio y cuando llueve en esos lugares siempre hace frío. 

 

RECETAS CÓMO HACER SOPAIPILLAS PASADAS

 INGREDIENTES ALMIBAR O MIEL CHANCACA

Chancaca  se le llama en otros países, Panela es jugo de caña de azúcar sólida y la palabra chancaca viene del quechua.

Medio pan de chancaca

500 cc de agua

cascara de naranjas

canela en rama

1 cucharadita de maicena

 


INGREDIENTES SOPAIPILLAS

3 tazas de harina con polvos de hornear

1 taza de zapallo o calabaza cocido y molido

2 cucharadas de manteca de cerdo o margarina derretida caliente

pizca de sal y azúcar

agua de la cocción del zapallo


Sigue la PREPARACIÓN DE LAS SOPAIPILLAS PASADAS en Cuchareando.