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Recetas Chilenas 2011: Sopaipillas Pasadas
Recetas Chilenas 2011: Sopaipillas Pasadas
Llegó el frío y hay que preparar las sopaipillas. Es tradicional en la zona central de Chile comer sopaipillas cuando llueve.
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authenticated userLlegó el frío y hay que preparar las sopaipillas. Es tradicional en la zona central de Chile comer sopaipillas cuando llueve, la razón no la conozco, quizás sea por ser un postre que se consume tibio y cuando llueve en esos lugares siempre hace frío.
RECETAS CÓMO HACER SOPAIPILLAS PASADAS
INGREDIENTES ALMIBAR O MIEL CHANCACA
Chancaca se le llama en otros países, Panela es jugo de caña de azúcar sólida y la palabra chancaca viene del quechua.
Medio pan de chancaca
500 cc de agua
cascara de naranjas
canela en rama
1 cucharadita de maicena
INGREDIENTES SOPAIPILLAS
3 tazas de harina con polvos de hornear
1 taza de zapallo o calabaza cocido y molido
2 cucharadas de manteca de cerdo o margarina derretida caliente
pizca de sal y azúcar
agua de la cocción del zapallo
Sigue la PREPARACIÓN DE LAS SOPAIPILLAS PASADAS en Cuchareando.