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¡AGREGUE COLOR A SU VIDA!

07 Noviembre 2006
El Hospital Clínico Fusat nos ayuda y nos enseña, esta semana una nutricionista nos dice como comer frutas y verduras es más fácil de los que pensamos
Vanexa lang Navarro >
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Por: Vanexa lang Navarro
Nutricionista
Depto. Promoción de Salud
HOSPITAL CLÍNICO FUSAT
¿Por qué consumir de 5 o más porciones de verduras y frutas al día?
• Porque ayuda a mantener un peso saludable.
• Ayuda a los niños a crecer sanos.
Disminuye el riesgo de tener algún tipo de cáncer.
• Disminuye la posibilidad de tener enfermedades al corazón.
Reduce la presión arterial.
• Disminuye el riesgo de diabetes.
¿Qué nos aportan las frutas y verduras?
Ellas aportan
Vitaminas: sirven para mantenernos sanos, sin ellas el organismo no es capaz de aprovechar los alimentos. Cumplen diversas funciones: la vitamina A protege la piel y desarrollo del tejido óseo y evita la ceguera nocturna, Vit. C aumenta la absorción de hierro y ayuda en la cicatrización, la vitamina E es antioxidante (evita envejecimiento prematuro de las células)
Minerales: ayudan a mantener el equilibrio y prevenir enfermedades (potasio, magnesio, calcio)
Fibra: Ayuda a bajar el colesterol, favorece la digestión y ayuda a controlar el nivel de azúcar en la sangre.
¿Cómo aumentar su consumo?
• Incorpore en su desayuno una fruta o jugo de fruta sin azúcar.
• Que no falte en su colación y la de sus hijos 1 fruta de la estación
• Prepare platos atractivos y sabrosos con verduras de diferentes colores.
• Investigue y deléitese con un plato vegetariano a la semana.
• Agregue color y sabor a sus postres, yogurt o sándwich con frutas de diferentes sabores.
El color de la fruta o verdura indica el tipo de vitaminas que aportan, se recomienda mezclar colores (mínimo 3) en la preparación de guisos, ensaladas o frutas.
¡Recuerde son indispensables para mantenerse sano a cualquier edad!
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